とろん

12922391_936150395_123large.jpg

お餅のみたらし風。

♪レシピ♪

材料
 たれ 砂糖 大匙1杯
    味醂 大匙2杯
    醤油 大匙1杯
    水溶き片栗粉 少々

 角餅 3個
 水 大匙1杯

 お餅を丸めるための、米粉か、片栗粉 少々


作り方
 お餅を、容器に入れて、水をかけ、やわらかくなるまで、レンジにかける。

 砂糖、味醂、醤油を煮立てて、片栗粉で強めにとろみをつける。

 お餅が柔らかくなったら、手に少々、米粉をつけ、まとまるまで練る。熱いので、お気をつけて。

 好きな大きさにちぎって、丸める。

 お餅に、たれをつけて、出来上がり。



簡単なので、ぜひ。

コメント

コメントの投稿


非公開コメント

プロフィール

kazeoto220

Author:kazeoto220
はじめまして。

あなたが、ただいまをいうところは、ありますか?

写真を撮るのが好きな、風音(かぜおと)と申します。

日常の、小さな風景を、綴っていきたいと思っています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR