作ってみました。

12922391_1082795327_125large.jpg



12922391_1084980509_243large.jpg


材料を次々入れて混ぜるだけ!

材料 ( 9×21×6㎝のパウンド型1台分)

卵 4個
砂糖 200g
小麦粉 200g
ベーキングパウダー 小1
バター200g

作り方

1 ボウルに卵を溶き、砂糖も加えて泡立て器でぐるぐる混ぜる。

2 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、だまがなくなるまで混ぜる。

3 レンジで溶かしたバターを加えて、さらに混ぜる。
 (お好みでレモン汁やラム酒を加えると風味がよくなる。)

4 オーブンシートを敷いた型に流し入れる。

5 180度のオーブンで15分焼く。一度取り出して真ん中に切り目を入れ、さらに160度のオーブンで約30分焼く。

6 中央に竹串を刺して、何も付いてこなければ焼き上がり。


簡単なので、ぜひ。

コメント

コメントの投稿


非公開コメント

プロフィール

kazeoto220

Author:kazeoto220
はじめまして。

あなたが、ただいまをいうところは、ありますか?

写真を撮るのが好きな、風音(かぜおと)と申します。

日常の、小さな風景を、綴っていきたいと思っています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR