レア・チーズケーキ





レア・チーズケーキ

材料 生クリーム 200cc
   クリームチーズ 100g
   砂糖 70g
   レモン果汁 大さじ2
   粉ゼラチン 大さじ1 
   水 50cc

作り方 

1 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
2 クリームチーズに砂糖を入れ、泡だて器でよく混ぜる。加重、生クリーム100ccを入れ、よく混ぜる。
3 ふやかした粉ゼラチンを、レンジに20秒かけ、温め、2に入れてよく混ぜる。
4 生クリーム100ccを入れて、よく混ぜる。
5 底の抜ける型に流し込み、冷蔵庫で2時間以上、冷やす。

4の時点で、よくあわ立てると、ふわふわの食感になります。


ブルーベリー・ソース
 ブルーベリー・ジャムに、ブランデーなど、お好みのお酒少しと、お水を入れ、火にかけて、滑らかになるまで混ぜる。


ソースをタップリかけて、お召し上がりください。

コメント

コメントの投稿


非公開コメント

プロフィール

kazeoto220

Author:kazeoto220
はじめまして。

あなたが、ただいまをいうところは、ありますか?

写真を撮るのが好きな、風音(かぜおと)と申します。

日常の、小さな風景を、綴っていきたいと思っています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR