嵐の日の、ベイクドチーズケーキ。

12922391_1300180835_67large.jpg




12922391_1300724685_230large.jpg




材料

クリームチーズ 200g
生クリーム 200cc
卵 2個
レモン果汁 大さじ1杯
砂糖 60g
小麦粉 大さじ 3杯

作りかた
1 クリームチーズを室温で柔らかくしておく。
2 全ての材料を、よく混ぜる。
3 200℃のオーブンで、30-40分焼く。
  竹串などで刺してみて、何もついてこなければ、出来上がり。

おまけ
上に塗るシロップ
水飴 大さじ3杯くらいを、レモン果汁でとろみがつく程度に、薄める。
味をみて、酸っぱすぎたら、お砂糖を少し足して、調整する。
焼き上がったチーズケーキに、塗る。

コメント

コメントの投稿


非公開コメント

プロフィール

kazeoto220

Author:kazeoto220
はじめまして。

あなたが、ただいまをいうところは、ありますか?

写真を撮るのが好きな、風音(かぜおと)と申します。

日常の、小さな風景を、綴っていきたいと思っています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR